交通資訊


自行開車 

  1. 中山高嘉義交流道下→159縣道,穿過嘉義市區→18號省道(阿里山公路)→50公里處(龍美)右轉入新美產業道路。約需1.5~2 小時。

  2. 從中山高嘉義交流道下→159縣道,穿過嘉義市區→18號省道(阿里山公路)→在中埔鄉轉3號省道(往曾文水庫方向)→341.5公里處,不過大埔橋,直接 左轉至129線道上茶山。約需1.5~2 小時(大型巴士不適合走此段129線道)。

  3. 南二高中埔交流道→18號省道(阿里山公路)之後與前二條路線同。

  4. 台南以南的遊客可走山路,經由嘉義縣大埔鄉或者高雄縣三民鄉較快。


公車

  直達茶山沒有公車,但可在嘉義火車站旁搭往嘉義農場方向的嘉義縣公車,約經1小時30分鐘,在大埔橋站下車。下車的地點為一家雜貨店,可預先連絡民宿的主人到此接送。

  另一條路線是從嘉義火車站前搭乘縣營公車,行經阿里山公路於龍美站下車後,再以搭乘當地人的小型貨車和徒步的方法前往目的地。