全‧文‧服‧務
原鄉風情
西拉雅
吉貝耍
東埔
多納
珈雅瑪(茶山)
比亞外
川中島(清流)
莎卡蘭(口社)
霧台
山美
卡拉
撒布優
大安溪
鎮西堡
豐丘
比悠瑪
八八水災重建服務

台灣原住民族介紹

部落的文化產業

我們的夢想
話說e樂園
參與的部落
展望與期許
線上預約

關於版權

 

 

 

 

未來的展望

  數位落差,當然不是靠網站就可以解決的,然而我們在跟部落溝通後,選擇了從架設一個互動的網站,做為今年度的一個切入點。一則這是現階段諸多部落階段上的需要,再則,網站架構的過程,可以讓部落對如何自我定位、想要傳達什麼訊息出去、以及共同經營部落形象與產業有一系列的討論和思考,是一個挺適合的啟動點。

  今年度我們會將各部落的網站架構做起來,希望達到:

  • 對大眾介紹原住民部落生態旅遊之精神與特色
  • 為部落與外界連繫建立一個及時、直接的管道

鎮西堡瞭望台

鎮西堡春景
  有了自己部落的網站後,我們可進一步協助或結合部落裡有興趣與熱忱的人,一起來了解網路的特色,學習經營的方式,讓部落以部落e樂園為基礎,尋找透過網路行銷,增加部落的經濟收入;以及增加部落之就業機會、改善部落弱勢處境的各種可能。

  把不同部落的網站放在一起,成為〞部落e樂園〞,一則是讓網友可以方便取得閱讀資料,再則可節省各部落各自架站、行銷的成本,而更重要的是不同的部落可以互相觀摩學習。未來,我們也希望在不同的階段,仍可結合不同的軟硬體資源進來,讓更多的有意願參與的部落都可以加進來,並透過定期、不定期的實體交流研習,交換部落發展的經驗與訊息;也交換運用網路與數位的經驗。

  部落e樂園的啟動祇是一個小小的起步,將來的無限可能,有待大家一起來探索和加油!

 

Sponsored by台灣微軟
部落e樂園版權所有Copyright 2004-2013 Host by 開拓文教基金會; 樂倍達數位科技