特色產業
甜柿售價   甜柿介紹   水蜜桃介紹  
  

 

 

卡拉農產座落於拉拉山檜木區旁,它吸收著檜木精華---芬多精的滋養,因此論果中之維生素、礦物質、以及水蜜桃的口感、水份、甜度、咬勁……等都比其它部落所種植的水果更佳,吃過的人無不垂涎三尺流連忘返。讓遊客不虛此行。因此,拉拉山卡拉部落的獨特條件歡迎您來訪現場採果。

 

※ 五月桃介紹:

拉拉山種植面積:五月桃俗稱「甜蜜桃」以下稱(甜蜜桃),生長200~1000公尺的山區(中、低海拔),桃園縣主要分佈於復興鄉各村落,但屬拉拉山巴陵、卡拉部落占種面積百分之50~60居多,甜蜜桃產期:拉拉山甜蜜桃的產期為每年五月底至六月底,其中六月中旬的產量居多。

 

品種:由於甜蜜桃不同於水蜜桃之品種,因此甜蜜桃體積較平均5左右,但並不影響甜度及水分,不過讓消費者也有知的權利即連續下雨也會致使甜度降底。甜蜜桃色澤似水蜜桃一般並無太大的差別,若採七、八分熟可放至1~2天果肉更柔嫩,入口即化,只要消費者用心嚴選必會吃到拉拉山〝 正港 〞的水蜜桃。

※ 如何慎選甜蜜桃:

 拉拉山甜蜜桃特色是底部渾圓,柄部都有凹溝,色澤方面可選澤較紅為佳,若感覺硬硬的皮膚無百分之60~70表示尚未完全成熟,若現場吃選較熟的軟桃可入口即化,若想帶回請盒裝應選購約7~8分熟的程度為佳。

※ 保存方式:

 無論是水蜜桃或甜蜜桃上都有一層絨毛有保護作用,若不吃就不要洗掉它,但可放入冰箱冷藏可保水果不易懷,最好帶回家中儘早食用,永保安康。

※ 五月桃營養成份:

 甜蜜桃熱量1粒(4~5)約60~70大卡,有豐富的維生素C保護細胞、有利鐵質的吸收、並且保持皮膚彈性與水份、美白防止防老、抑制黑色素的形成、容易消化、通便,所以甜蜜桃適合老年人、婦女、幼兒及體弱病人。

 

預購電話:03-3912013、0912-093750 (卡拉部落)