生態農園
迦馨農園   迦南農園   八福農園  

 ※ 八福農園

園主:游榮祥

地址:桃園縣復興鄉華陵村10鄰135號

電話:

傳真:03-3913259      

行動:0921-973184       

電子郵件:yabueyo@yahoo.com.tw

開放時間:只要你願意「接進大自然」就隨時為你而開放。

果園特色:我們有種植甜柿、柑桔、甜蜜桃、櫻桃、鳳梨釋迦、香菇、有機各類蔬菜等,夏季及冬季各有不同果園景色之美。並開闢山林步道(沿路除欣賞風景健身以外,也可看到泰雅傳統陷阱)。這兒四面環山、景色優美、似身處在原始之優閒生活,無憂無慮,有機會還可看到「夕陽」與「黃昏」之美。

園主的榮耀:我在工作中作樂,並將上帝所創造的另一個角落之美分享給大家。


  •                  農園屋(一) 

  •                 農園屋(二)

  • 自產水果

園主介紹:「游榮祥」先生是一位退休的牧師,更是地方部落所尊敬的長者,個性隨和、樂於招待遠人,他擁有別人所沒有的耐心與毅力,從他負責教會到經營農園,看到他將信仰落實在生活中,因此創造出前所未有的發現,他不僅可以將滿山石頭的農園種植果樹結成豐盛的果子,然在拉拉山境內他可說是第一位嘗試種植甜柿600顆成功的案例,同時也自己一手搭建園中之窩……等等,可以說是全方位的一位農人牧師,將這一些歸屬上帝的恩典。

※ 泰雅傳統美食:

清蒸鱒魚、水蜜桃沙拉、 路橋、馬告雞湯

 

野菜                          炒蒸高麗菜                剌蔥炸香菇

                                       

   吼目嗯白斬雞              馬告桂竹筍

秘密配方:

馬告(泰雅語maqaw):稱之為「山胡椒」全株具有刺激性的薑辣氣味。

泰雅族人常使用它的果實煮湯或炒菜,尤如泰雅爾族的胡椒粉,具有消除疲勞、  提神並增加體內免疫力的功效。

 

吼目嗯:另一種山胡椒但顆粒比馬告大一倍,聞起來較濃,但吃在口中較為清淡。兩者均為傳統美食中不可或缺的調味料。