加拉教會沿革
加拉教會沿革   牧師專訪  

 

加拉教會概要歷史:

加拉教會的歷史、是聖靈親自帶領,更是上帝同在的歷史

1948,基督福音傳入本部落(舊部落)首先第一位接受信主者林欽明牧師,接者游有宜牧師、倪明正長老,當福音種子撒下後,就在該地設立了復興鄉第1間聚會所。
1950,信徒用竹子建造加拉教會第一個禮拜堂,於翌年的三月獻堂正式啟用。並且將教會命名為「台灣基督長老教會加拉教會」。

1953,因信徒增長快速,由原來竹子建造禮拜堂,改為木造之禮拜堂。

1958,游有宜牧師正式聘任為加拉教會第一任囑托宣道師。

1971,部落遷村至現今卡拉部落(原名稱為Ibaw),因與巴陵教會相近,於是並沒有於在地建教堂,並將近20年的時間在巴陵教會聚會。

1970左右聖靈啟示之恩賜大大降臨,教會弟兄姊妹渴慕尋求聖靈的充滿與力量,使之信心堅固、依靠上主、服事教會、見證主恩。

1991,因原加拉教會信徒為恢復「加拉教會」,在建造完巴陵教會新教堂後,離開巴陵教會,回到自己的部落,並一開始於一位游榮正執事家的木板屋聚會。

1992,藉者聖靈的引導,以及弟兄姊妹不斷的禱告,終於要蓋禮拜堂,正式恢復加拉教會。於同年三月三日住於南投瑞岩部落林德川牧師受聘為本堂第四任牧師(方舟禮拜堂第一任牧師),並於當天舉行加拉教會建堂(方舟型教會)的破土典禮,也開始加拉教會新的里程碑。

在聖靈的引導中,我們順服祂的旨意,並親自向我們說話,並描述教會造型及其構造,例:教會的長度為60尺、寬40尺、講台為百合造型。於同年1222日短短六個月時間獻堂,這一切若不是神的力量,我們什麼也不是,願將一切榮耀都歸於主上帝。


這一艘方舟型的建築在神的計劃中是要人明白它只不過是「神的記號」。在弟兄姊妹們同心合一的禱告中,我們看見上主的應許、年輕人的歸回、並繼續透過聖靈的運行,使這艘21世紀的加拉教會開往水深之處,分享福音的好處。

 

   加拉教會專屬網頁請在左邊網址點一下:http://qara.porg.tw