卡拉溪
卡拉溪     

 「卡拉溪」平常若無崩石情形其水質清澈的可見底,不少觀光客朋友到此一遊都會隨身攜帶水桶並取水帶回家中享受泡茶之樂。卡拉溪水質清澈,同時水中植物及蕨類非常豐富,因此孕育台灣「苦花」,甚至最早還有鰻魚呢。若運氣好可看到台灣特有種大紫峽蝶,以及其他鳳蝶科類之蝴蝶,絕對讓遊客意猶未盡、不虛此行。去年艾莉颱風造成溪水暴漲,原生植物有些早已被大水沖刷,不過沿岸依然可看到豐富的原生植物,還有許許多多溪水生態的生命仍然在活動如可愛的蝶兒、鳥兒、花兒……等等。

 

  還有、還有,向各位前來生態遊學之學員介紹養鱒場。養鱒場是一位漢人朋友經營,也是台灣最大的虹鱒養殖場,只要來到拉拉山巴陵一帶的餐廳,幾乎都吃得到虹鱒,虹鱒可是遊客來在這邊餐廳用餐必點的一道菜之一,鱒魚場業者指出,鱒魚大餐足足有十餘道料理,消費者可依喜好的口味自由選擇,有鱒魚生魚片、蒸、烤、香酥、脆皮鱒魚……等多種。最重要的是虹鱒魚之營養成份包含的蛋白質和脂肪含量比一般魚類高,特別鮮嫩美味,歡迎來品嘗。