回饋與建議
      回應此文
原訊息:  
標題: 我沒回去,但有感覺!
留言者: 嘎龍貢
日期: 2008/7/26

今年的豐年祭,一個應該回鄉感恩祖先的節慶,惟囿因無情的風災斷我回鄉路,我忘恩的沒有回去,希望家鄉的親友能以諒解;我愛你們、更愛美麗的撒布優,我的家鄉!

從網路及旅北鄉親的口中,魯青我得知家鄉裡,理事會為本次豐收節所做的先期準備與慶典中戮力不懈的努力,讓未能返鄉共聚的我深感遺憾;況且月前在旅北同鄉會時,信誓旦旦的答應關心旅外同鄉且風塵僕僕,遠渡關山來到桃園參加理事長及小龍先生舉辦年度盛會的宋議員、鄉長伉儷及村長大人們說:「我一定會回去共飲家鄉美酒」,現在我僅能慚愧的說「欠的酒我先欠著,過年時還」。

「撒布優」的美,不僅是在於它的風光影色,更是在於它獨特的人文、傳說以及先人蓽路藍縷建村的奮鬥驕傲歷史;面對廣闊的海洋、背倚高聳的大山、整齊乾淨的街道以及四季歡樂不絕餘耳的村民,都是我心中揮之不去的故鄉倩影,真的是值得推廣周知的。

感謝親愛的鄉親,我們過年時再相聚!

瑪沙魯!!