凱西亞景點
新興國小   凱西亞景點  
部落角落  

凱西亞:

  • 緣由:於約日據時代視為日本人栽種檜木苗木之場所,當時是人來人往熱鬧的地方,當時的日本人僱用居住當地之原住民栽種及管理檜木,形成商業買賣場所;至現代是由當地各家之地主積極努力開發是為了配合金針山之觀光熱潮能帶動凱西亞的發展竟而增加當地居民生意,所以當地之地主的努力及政府大力支持讓不起眼的地方出現一線生機。

  • 經營模式:目前凱西亞正積極成立休閒農業區,以目前當地之資源為兩家民宿是由兩位地主在經營,其他有環莊步道、瀑布、瞭望台等遊社區發展經營管理【免費提供遊客使用】。

    以下介紹凱西亞相關景點資訊:
    瞭望台

    此瞭望台可挑望整個太平洋、社區及溪流的環境,可說是碧綠盎然。此瞭望台日間可欣賞整個凱西亞山莊環莊步道,還可遠眺太平洋;夜間則可觀賞夜景、星空及螢火蟲。

    環莊步道
    提供健身運動的好所在,適合傍晚及日出時全家大小親臨體驗,步道旁有許多的原生植物及生物,全長約1.5公里。
    梅子園
    每年三月至四月是梅子盛產期,提供免費入園採取試吃。
    橘子園
    每年一月至二月是橘子的採收期,提供免費入園採取試吃。
    螢火蟲區
    每年夏季可發現大批的螢火蟲聚集於此,彷彿星光點點,形成一幅美麗的天然奇景。
    「瑪ㄔ弗ㄔ弗」及「djaudjaungan」瀑布
    文理溪支線上游有二座白玉瀑布,景色雄偉壯觀、溪水清澈,高約十公尺,溪流裡有豐富的魚、蝦、蟹穿梭其間、悠然自在。