相片標題:南島文化節系列活動國外團隊下鄉巡演至新興排灣族部落 族人與團員較勁舞蹈並做交流.bmp
「2005台東南島文化節系列活動&福爾摩沙藝術節」之國外表演團隊下鄉巡演,昨(18)日進行第二天的行程,四支國外團隊前往金峰鄉新興村排灣族部落,雖然天公不作美但族人熱情不減,紛紛邀請團隊團員下場共舞,呈現南島民族一家親的歡樂景象。
昨(18)日參與南島文化節的四支國外團隊下鄉巡演活動,配合部落體驗營活動,在縣府文化局副局長黃展富、文化資產課長黃武吉帶領下,前往金峰鄉新興村排灣族部落,上午十時三十分在部落文化廣場,縣議員朱連濟、新興村長呂金宗、社區發展協會理事長季孝德及族人特別列隊歡迎國外團隊到來,並且表演迎賓舞、歡樂舞及戰舞歡迎國外友人的到來。
接著分別由夏威夷、斐濟傳統藝術團、菲律賓碧瑤市民族舞蹈團、韓國活力傳統藝術團等四個國外表演團隊陸續演出,結果夏威夷的團員表演到一半,天公不作美下起雨來,所有人移往新興村社區活動中心進行,不過族人的熱情不減,仍然全部參與且越聚越多人,看到精彩熱鬧的動作時,族人還給予團隊熱烈的掌聲,其中夏威夷表演完後還與斐濟的團員們親吻臉頰慶賀。
在所有四支團隊表演之後,新興村排灣族人並安排團體歡樂舞,族人則邀請國外團隊的團員一起共舞,雖然大家來自不同國家地區及族群,但是對於舞蹈的領悟力卻相同,不到一會兒大家的舞步就相一致,並且邊跳還邊聊起來,就算語言不通但彼此的動作就可證明南島語系的情感融合在一起。
縣府文化局表示,南島文化節系列活動國外團隊下鄉巡演行程
上傳者:巴魯戈魯
上傳時間:2005/8/18 下午 10:07:06