布農族,天生的勇士,長年生活在高海拔地區,練就一身即使深處惡劣環境也能適應的能力。堅定的毅力與耐力是布農族勇士征服玉山的最佳利器,「玉山之子」的名號果真實至名歸。

最‧新‧訊‧息

春節期間源頭溫泉民宿初一至初四房間已預約額滿!謝謝朋友們的支持!


熱 門 話 題

布農畫曆

傳說中布農族曾經有文字,但不幸在一場大洪水中,負責保管文字的哥哥竟將文字流失了,從此布農族人便失去了文字。一直到日本治台時期1937年,學者自南投縣信義鄉地利村一位族人Talum ma-bungzavan家中發現的一塊木雕畫曆,長約122.7公分,寬約11.8公分,厚2.4公分,以類似象形字之符號記載著農事、出獵等行事。布農族雖然在一場大洪水中失去了文字,卻擁有其他民族所沒有的「畫曆」是布農族先人所留下來珍貴的智慧遺產...(詳細文章)

 


部落月曆     
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
布農族的歲時祭典在傳統部落中佔有很重要的地位,幾乎每個月都有祭典舉行,他們使用太陰曆法,根據月亮的陰晴圓缺來訂定祭典事宜,而根據曆法定期舉行的祭典則有播種祭、除草祭、收穫祭……

特色民宿介紹
 
伊部.釀恩角落民宿
伊部.釀恩位於東埔溫泉區,該民宿的名稱是以民宿主人之子女的布農族名而來,長女伊部路長得清秀甜美,長子釀恩調皮可愛,兩個小孩是家中最惹人憐愛的心肝小寶貝。此民宿主要是運用角落特色營造出家庭式民宿的概念,民宿前可見塔塔加山脈,後有彩虹瀑布與達谷蘭步道區,打開屋舍的門窗,映入眼簾… [詳文 ]