最新訊息
 東埔部落降下瑞雪
  寒流來襲,東埔部落降下瑞雪,一片片的雪花覆滿了東埔的每一處,讓部落變成一片白色的世界,使得這個在玉山腳下的布農族部落,呈現出另外一種風貌。

  看看部落族人欣喜快樂的表情,難得的雪景,也讓東埔部落在寒冷冬季裡還是可以過個快樂又溫暖的假期。

東埔櫻花開了!

      沿著新中橫公路到東埔的滿山梅花開完後,陸陸續續櫻花也開了,數量雖不是很多,但讓人驚艷!遠眺玉山上有積雪,但不是很多;在溫泉區後山的望鄉山在元旦也下過雪,但很快就溶化了,來訪可要盡快了! 

 

 2004「玉山戀、布農情」信義鄉聖誕節慶系列活動

       

       原民會為促進族群融合,展現原住民特色溫泉、生態、工藝、產業施政成果,開創原鄉新生活,特舉辦「台灣原住民聖誕節慶-溫泉生態、工藝產業之旅系列活動」,本項活動共計有三十三個鄉()公所、並於台東關山鎮、花蓮縣富里鄉、台東縣金峰鄉、南投縣信義鄉、宜蘭縣大同鄉、苗栗縣泰安鄉、高雄縣三民鄉、屏東縣霧台鄉、獅子鄉七個鄉透過SNG連線同時播出活動晚會點燈儀式,將造成全國視覺震撼,吸引全國民眾到原住民部落體驗之意願。

日期

活動時間

活動項目

活動地點

11/29

17001730

2004全國原住民族聖誕節慶系列活動聯合記者會

台北原民會

(中油大樓戶外廣場)

原民會主辦

12/1

1400-2200

布農市集-布農工藝、農特產品展售會

東埔溫泉街

1845-2030

聖誕祈福點燈晚會

東埔遊客服務中心

12/24

聖誕晚會

1900-2130

羅娜聖誕之夜

羅娜天主堂

地利聖誕之夜

地利天主堂

人和聖誕之夜

人和國小

報佳音

2300-0100

萬人點燈報佳音

羅娜部落

火把報佳音

人和、地利部落

蠟燭報佳音

禮拜、望彌撒

冬天到東埔享受「真正的溫泉」

        冬天的腳步悄悄來到,建議大家不妨與家人一同上東埔部落,享受泡湯的樂趣,還可欣賞東埔地區的山巒之美。到東埔泡溫泉,懂門路的都知道,真正天然由溫泉水源頭湧出的露天溫泉在喀啦趴探露天溫泉!歡迎舊雨新知一同造訪!